Баррель | Единица вместимости и объёма жидких и сыпучих веществ в США, Англии 7 букв |
Адгезия | Слипание поверхностей двух соприкасающихся разнородных твердых или жидких тел (в физике) 7 букв |
Дозатор | Устройство для автоматического отмеривания жидких или сыпучих материалов, для разделения на дозы 7 букв |
Баррель | Мера вместимости и объема жидких и сыпучих тел в различных странах - от 115 до 164 литров 7 букв |
Баррель | Единица вместимости и объема жидких и сыпучих веществ в США, Англии и ряде других стран 7 букв |
Саломас | Твердый жир, получаемый путем обработки водородом жидких растительных масел и жиров морских млекопитающих и рыб, идущий на изготовление мыла, маргарина и т. п 7 букв |
Газойль | Продукт переработки нефти, смесь жидких углеводородов, преимущественно с количеством атомов углерода от 10 до 40, и примесей с пределами выкипания 200-500 °C и молекулярной массой 50-500 г/моль 7 букв |
Закрома | Заготовка с/х продуктов 7 букв |
Закупка | Заготовка с/х продуктов 7 букв |
Авоська | Сетка для продуктов 7 букв |
Варение | Вид кулинарной обработки продуктов 7 букв |
Авоська | Сеть для ловли продуктов 7 букв |
Индикан | Из продуктов распада белка 7 букв |
Бердсей | Изобретатель заморозки продуктов 7 букв |
Авоська | Сетка для продуктов, вещей 7 букв |
Витрина | Место для муляжей продуктов 7 букв |
Авоська | Сетчатая сумка для продуктов 7 букв |
Засолка | Консервирование продуктов в соляном растворе 7 букв |
Засолка | Способ заготовки некоторых продуктов 7 букв |
Лигроин | Один из продуктов перегонки нефти 7 букв |
Алкалоз | Нарушение КОС из за избытка щелочных продуктов 7 букв |
Ровница | Один из промежуточных продуктов при производстве пряжи 7 букв |
Апофика | Светлая проветриваемая кладовая для продуктов, пряностей 7 букв |
Вяление | Сушка продуктов на открытом воздухе на ветру 7 букв |
Остаток | Копейки в кошельке после закупки продуктов 7 букв |
Терруар | Природные факторы, влияющие на качество продуктов 7 букв |
Глюкоза | Один из ключевых продуктов обмена веществ 7 букв |
Гваякол | Сырье в синтезе ванилина и других душистых продуктов 7 букв |
Бренуаз | Форма нарезки продуктов средними по величине кубиками 7 букв |
Нарезка | Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов 7 букв |
Анчоусы | Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб 7 букв |
Начинка | Смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога 7 букв |
Начинка | Смесь продуктов, которая кладётся внутрь тушки рыбы или птицы 7 букв |
Начинки | Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы 7 букв |
Вакцина | Препарат из микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности, применяемый для предохранительных или лечебных прививок 7 букв |
Реторта | Сосуд из огнеупорного материала для нагревания продуктов и изделий в специальных печах 7 букв |
Лигроин | Смесь жидких углеводородов, получают при прямой перегонке нефти или крекинге нефтепродуктов. Прозрачная желтоватая жидкость. Применяют как горючее в карбюраторных и дизельных двигателях, как растворитель в лакокрасочной промышленности, как гидравлическую жидкость в некоторых приборах. Является более тяжёлым, чем бензин, и более легким, чем керосин 7 букв |
Агейзия | Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды 7 букв |
Абляция | Снос продуктов разрушения горных пород ледником, водами, стекающими по склонам, или ветром 7 букв |
Крекинг | Высокотемпературная переработка нефти и её фракций с целью получения, как правило, продуктов меньшей молекулярной массы 7 букв |
Вакцина | Препарат из микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности, применяемый для предохранительных или лечебных прививок против инфекционных болезней 7 букв |
Делювий | Скопления на склонах и у подошвы возвышенностей продуктов выветривания горных пород, смытых талыми и дождевыми водами 7 букв |
Делимые | Издержки производства и обращения нескольких продуктов, которые можно разделить, расписать, разнести по отдельным продуктам 7 букв |
Мельник | Ремесленная профессия, связанная с эксплуатацией мельницы, производством муки, приправ, растительных масел и других продуктов 7 букв |
Вакцина | Препарат для предохранительных и лечебных прививок против инфекционных болезней, получаемый из ослабленных или убитых микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности 7 букв |
Делювий | Наносы, скапливающиеся у основания возвышенностей в результате оползания, сноса дождевыми или талыми водами продуктов разрушения горных пород 7 букв |
Гниение | Процесс разложения азотсодержащих органических соединений, в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов 7 букв |
Дыхание | Это процесс, обеспечивающий метаболизм живых организмов из окружающей среды кислородом и отводящий в окружающую среду в газообразном состоянии некоторую часть продуктов метаболизма организма. Дыхание 7 букв |
Хлодник | Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду 7 букв |
Вакцина | Медицинский препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, или из их антигенов, полученных генно-инженерным или химическим путём 7 букв |
Вудворд | Американский химик-органик. Внёс значительный вклад в современную органическую химию, в особенности, в синтез и определение структуры сложных природных продуктов. Тесно работал с Роальдом Хоффманом в области теоретических исследований химических реакций. Вудворд 7 букв |
Паштеты | Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв |
Рабочая | Документ, фиксирующий время, затраченное рабочим на определенную работу, операцию или заказ; каждый восьмичасовой период, отмеченный на карточке учета рабочего времени, может быть подтвержден несколькими рабочими карточками; также используется для начисления затрат, связанных с оплатой труда, на определенные работы или партии продуктов 7 букв |
Продукт | Это товар или услуга, которую можно предложить для рынка, и которая будет удовлетворять потребности потребителей. Продукты делятся на материальные и нематериальные. К последним относятся услуги, например, услуги туристических агентств или бухгалтерского обеспечения предприятия. Все продукты на рынке можно расположить в промежутке от чистых продуктов до чистых услуг 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |