жидких продуктов 7 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

жидких продуктов 7 букв. Ответов найдено 65. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   З   И   К   Л   М   Н   О   Р   С   Т   Х   Все 
СливнойОтносящийся к сдаче и приему жидких продуктов 7 букв
СамогонКрепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв
ЕмкостьВместилище для жидких и сыпучих тел 7 букв
БутылкаСтарая мера жидких тел 7 букв
СоусникНебольшая посуда для жидких приправ 7 букв
ЕмкостьВместилище, сосуд для жидких и сыпучих тел 7 букв
БаррельМера объема жидких и сыпучих веществ более 100 л 7 букв
ГемиектДревнегреческая мера объёма сыпучих и жидких веществ (3,26 кг) 7 букв
ДозаторУстройство для автоматического отмеривания жидких и сыпучих материалов 7 букв
ДозаторУстройство для автоматического отмеривания жидких или сыпучих материалов 7 букв
БаррельЕдиница вместимости и объёма жидких и сыпучих веществ в США, Англии 7 букв
АдгезияСлипание поверхностей двух соприкасающихся разнородных твердых или жидких тел (в физике) 7 букв
ДозаторУстройство для автоматического отмеривания жидких или сыпучих материалов, для разделения на дозы 7 букв
БаррельМера вместимости и объема жидких и сыпучих тел в различных странах - от 115 до 164 литров 7 букв
БаррельЕдиница вместимости и объема жидких и сыпучих веществ в США, Англии и ряде других стран 7 букв
СаломасТвердый жир, получаемый путем обработки водородом жидких растительных масел и жиров морских млекопитающих и рыб, идущий на изготовление мыла, маргарина и т. п 7 букв
ГазойльПродукт переработки нефти, смесь жидких углеводородов, преимущественно с количеством атомов углерода от 10 до 40, и примесей с пределами выкипания 200-500 °C и молекулярной массой 50-500 г/моль 7 букв
ЗакромаЗаготовка с/х продуктов 7 букв
ЗакупкаЗаготовка с/х продуктов 7 букв
АвоськаСетка для продуктов 7 букв
ВарениеВид кулинарной обработки продуктов 7 букв
АвоськаСеть для ловли продуктов 7 букв
ИндиканИз продуктов распада белка 7 букв
БердсейИзобретатель заморозки продуктов 7 букв
АвоськаСетка для продуктов, вещей 7 букв
ВитринаМесто для муляжей продуктов 7 букв
АвоськаСетчатая сумка для продуктов 7 букв
ЗасолкаКонсервирование продуктов в соляном растворе 7 букв
ЗасолкаСпособ заготовки некоторых продуктов 7 букв
ЛигроинОдин из продуктов перегонки нефти 7 букв
АлкалозНарушение КОС из за избытка щелочных продуктов 7 букв
РовницаОдин из промежуточных продуктов при производстве пряжи 7 букв
АпофикаСветлая проветриваемая кладовая для продуктов, пряностей 7 букв
ВялениеСушка продуктов на открытом воздухе на ветру 7 букв
ОстатокКопейки в кошельке после закупки продуктов 7 букв
ТерруарПриродные факторы, влияющие на качество продуктов 7 букв
ГлюкозаОдин из ключевых продуктов обмена веществ 7 букв
ГваяколСырье в синтезе ванилина и других душистых продуктов 7 букв
БренуазФорма нарезки продуктов средними по величине кубиками 7 букв
НарезкаОдин из терминов, означающих разделку пищевых продуктов 7 букв
АнчоусыПод этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб 7 букв
НачинкаСмесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога 7 букв
НачинкаСмесь продуктов, которая кладётся внутрь тушки рыбы или птицы 7 букв
НачинкиСпециально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы 7 букв
ВакцинаПрепарат из микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности, применяемый для предохранительных или лечебных прививок 7 букв
РетортаСосуд из огнеупорного материала для нагревания продуктов и изделий в специальных печах 7 букв
ЛигроинСмесь жидких углеводородов, получают при прямой перегонке нефти или крекинге нефтепродуктов. Прозрачная желтоватая жидкость. Применяют как горючее в карбюраторных и дизельных двигателях, как растворитель в лакокрасочной промышленности, как гидравлическую жидкость в некоторых приборах. Является более тяжёлым, чем бензин, и более легким, чем керосин 7 букв
АгейзияНеспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды 7 букв
АбляцияСнос продуктов разрушения горных пород ледником, водами, стекающими по склонам, или ветром 7 букв
КрекингВысокотемпературная переработка нефти и её фракций с целью получения, как правило, продуктов меньшей молекулярной массы 7 букв
ВакцинаПрепарат из микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности, применяемый для предохранительных или лечебных прививок против инфекционных болезней 7 букв
ДелювийСкопления на склонах и у подошвы возвышенностей продуктов выветривания горных пород, смытых талыми и дождевыми водами 7 букв
ДелимыеИздержки производства и обращения нескольких продуктов, которые можно разделить, расписать, разнести по отдельным продуктам 7 букв
МельникРемесленная профессия, связанная с эксплуатацией мельницы, производством муки, приправ, растительных масел и других продуктов 7 букв
ВакцинаПрепарат для предохранительных и лечебных прививок против инфекционных болезней, получаемый из ослабленных или убитых микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности 7 букв
ДелювийНаносы, скапливающиеся у основания возвышенностей в результате оползания, сноса дождевыми или талыми водами продуктов разрушения горных пород 7 букв
ГниениеПроцесс разложения азотсодержащих органических соединений, в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов 7 букв
ДыханиеЭто процесс, обеспечивающий метаболизм живых организмов из окружающей среды кислородом и отводящий в окружающую среду в газообразном состоянии некоторую часть продуктов метаболизма организма. Дыхание 7 букв
ХлодникХолодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду 7 букв
ВакцинаМедицинский препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, или из их антигенов, полученных генно-инженерным или химическим путём 7 букв
ВудвордАмериканский химик-органик. Внёс значительный вклад в современную органическую химию, в особенности, в синтез и определение структуры сложных природных продуктов. Тесно работал с Роальдом Хоффманом в области теоретических исследований химических реакций. Вудворд 7 букв
ПаштетыПищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв
РабочаяДокумент, фиксирующий время, затраченное рабочим на определенную работу, операцию или заказ; каждый восьмичасовой период, отмеченный на карточке учета рабочего времени, может быть подтвержден несколькими рабочими карточками; также используется для начисления затрат, связанных с оплатой труда, на определенные работы или партии продуктов 7 букв
ПродуктЭто товар или услуга, которую можно предложить для рынка, и которая будет удовлетворять потребности потребителей. Продукты делятся на материальные и нематериальные. К последним относятся услуги, например, услуги туристических агентств или бухгалтерского обеспечения предприятия. Все продукты на рынке можно расположить в промежутке от чистых продуктов до чистых услуг 7 букв
ТимбалыОбщее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв

типографский шрифт